注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

三种人格易沉迷社交媒体  

2018-05-04 21:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会中,社交媒体占据了人们大量时间,有些人甚至沉迷其中,无法自拔。根据美国一项新研究,三种人格特质易沉迷社交媒体,希望人们作为自查参考。

  该研究由美国纽约州宾厄姆顿大学科研团队组织开展。研究人员对300名大学生的人格特质及使用常见社交媒体的频率进行了对比分析。“人格五因素模型”理论将人类分为神经质、开放性、宜人性、外向性和责任心五种主要人格。该研究发现,社交媒体依赖与其中三种特质相关,即神经质、责任心和宜人性。研究人员解释称,神经质的人心理压力和焦虑水平较高,为逃避负面情绪,最有可能陷入社交媒体的世界难以自控;具有宜人性和责任心特质的人群待人友善、富有同情心且有一定自控能力,但正是这种高度的友好和尽责致使他们有意识地使用社交网络,以维护友谊和事业蓬勃发展。令人有些惊讶的是,另外两种人格特质——开放性和外向性同社交媒体依赖无关。

宾厄姆顿大学助理教授艾萨克·瓦格菲称,该发现为网瘾、社交媒体上瘾等的认识、了解及防范提供了全新视角。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018