注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

饭后百步走,活到九十九?抱歉,这些人不适合!  

2018-05-21 21:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于运动,有人喜欢在饭后进行,认为可以帮助消化,并且可以消耗能量,有助于减肥。这一论断,看起来似乎很有道理。然而,饭后运动真的好吗?
饭前运动和饭后运动,哪个更好?

现在的年轻人,要早起那简直是难于上青天!所以如果想要运动的话,都要下了班或者是下了课才能开始,那么问题来了:

“一整天的工作下来,整个人又饿又累的,哪里还有精力去运动?要运动还是得先吃饭,吃饱饭才有力气运动啊。”

“刚运动完身体的吸收应该特别好吧?这时候吃晚餐岂不是肥死,还是得吃完再去运动吧?”

“吃完晚饭都八点钟了,这时候再去运动就很晚了,会影响睡眠的,所以我还是先运动吧。”

“晚上下班就去运动了,但是运动完都差不多九点了,还是不吃晚饭了,免得发胖。”

相信上面的四种场景,在很多身上出现过。其实,我们对于饭前运动和饭后运动有疑问,是因为不清楚何时才是运动的最佳时间。下面我们来理一理:

饭前运动:

有科学研究表明,人如果空腹运动,很容易发生低血糖的症状,导致头痛头晕,严重的甚至晕厥,所以运动前还是要吃点东西比较科学。

但是如果你真的是想要运动后吃,除了要记住不要吃太多之外,最好在运动前吃一根香蕉,或者是其他热量低又饱腹的食物来垫垫肚子,这样休息15分钟就可以运动了!

饭后运动:

对有些人来说,饭后“百步走”,非但不能活到“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。不同的人,区别对待。

饭后百步走,适合于平时运动量少、久坐、比较胖或胃酸分泌多的人;不适合患有胃下垂疾病的人,体质差、经常生病的人也不适合。

所以,如果刚刚吃完饭就开始运动的话,不仅可能会导致胃下垂,还可能使胃部一直震动,出现消化不良,或者是肚子疼、肿胀的情况,甚至会导致胃粘膜受损,时间久了,肯定会肠胃有病变的。

如果只能在运动前方便吃饭的人,可以饭后休息消化1小时再进行剧烈运动,比如吃饱了散散步,练练莲花坐金刚坐促进消化,再去健身,不仅不会练着练着就饿,也不会出现肚子疼痛等不舒服的情况。但是注意要少吃不要吃太多,不然摄入的热量那么多,怎么练都还是个胖子。

终上所述,正确的运动过程中,不论你是饭前运动还是饭后运动,其实都是可以的,不要去担心吃而应该去“享受”吃。最好的饮食习惯就是运动前后都吃,运动前适量补充碳水,运动后补充蛋白质等微量元素。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018