注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

睡出来的瘦体质!长期睡眠不足会让你变胖,你还敢熬夜吗?  

2017-09-25 22:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:睡眠对于人的身体有很重要的影响,睡眠不足不仅影响容貌还会影响身材。

有人说“生前何必久睡,死后自会长眠”,有人说“人生有三分之一的时间是在睡眠中度过的,这么多时间干点其他的啥不好”。

很多人都知道,遗传基因、饮食、运动等都会对体重和健康产生影响。实际上,睡眠的多少也会与此息息相关。有机构对各年龄段的人群睡眠时间给予过指导意见。新生儿每天的睡眠时间应该保持在14至17小时,婴儿12至15小时,刚会走路的小孩11至14小时,学龄前儿童10至13小时,学龄儿童9至11小时,十多岁的少年8至10小时,青少年和成年人都是7至9小时,65岁以上的人7至8小时。

睡眠不足也会变胖的原因

1.睡眠不足让生长激素分泌减少。一般而言,会影响人体代谢率的生长激素在晚上11点到1点之间大量分泌,熬夜会降低激素分泌进而影响基础代谢率。基础代谢率降低,进食后过剩的热量很容易就转变成脂肪堆积在体内。

2.睡眠不足抑制瘦素分泌。瘦素这种能抑制食欲、增加能力消耗、抑制脂肪合成的天然蛋白质激素,对控制体重来说当然多多益善。但当睡眠时间不足时,不但会抑制瘦素分泌,还会增加饥饿素的生成。瘦素缺乏的状态下,对易导致发胖的高醣类食物会特别难以抵挡。有研究表明,睡眠不足者平均每天会多吃350至500卡热量,大约20天就会胖1公斤,一年就会多出将近20公斤。要消耗额外的20公斤热量有多难?知道你为什么瘦不下来了吧。

3.睡眠不足增加生理压力。长期的睡眠不足会导致生理压力增加,进而引发身体慢性发炎反应。如果身体启动保护机制,会开始蓄积水分并储存能量,于是造成了水肿及脂肪合成增加的现象,体重当然会上升。

如何保持适量的睡眠时间来保持身体健康呢?

首先,应该确认自己需要的睡眠时间,然后确定每天的入睡时间和起床时间,即使是周末也坚持不变。

其次,要创造一个舒缓的入睡程序。睡前一小时开始进入程序。先把第二天要做的事情整理好,房间内保持安静,关掉电视、电脑等电子设备。通过听舒缓的音乐、阅读或者泡澡等方式让自己全身心放松。

最后,睡眠之前不要吃太多食物,但也不宜空腹,可以吃点零食。保持房间凉爽和舒适,睡眠时的最佳温度是20至22摄氏度。还有就是经常换洗床上用品,保持卫生清洁

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017