注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

喝醋竟然有这些好处 你都知道吗?  

2017-04-04 22:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女人想健康就得经常吃醋!别误会,这里说的“吃醋”可不是指感情上的吃醋,而是指食品中的醋。醋不仅能当调味品,也是健康食品,尤其对女性而言,醋有很好的养生美容功效,一起来了解一下吧!

 吃醋对女性的好处有哪些?

  1、通便

  陈醋中含有丰富的氨基酸和酵解酶类,还有多种不饱和脂肪酸,这些营养物质有助促进胃肠道蠕动,维持肠道内环境菌群平衡,起到保持大便通畅的作用。如果便秘问题较严重,可以每天起床后空腹喝一匙老陈醋,再喝上一杯温开水,服用一周后便秘情况会有所缓解。

  2、减肥

  减肥是女性朋友永远关注的话题。醋中含有的氨基酸和有机酸,有促进糖代谢、降低胆固醇的作用,经常食用醋不但能消耗体内脂肪,还能促进糖、蛋白质等新陈代谢进行,起到减肥效果。想减肥瘦身的女性朋友不妨每晚睡前饮用10~15毫升的米醋。

  3、防感冒

  由于果汁醋当中的含有水果汁的成分,因而也包含有丰富的维生素C,维生素C是很好的抗氧化剂,再加上醋酸本身就具有抗菌消炎的作用,因而果汁醋对预防感冒很有帮助。对于容易感冒的人来说,可以在每天早餐后喝上一瓶果汁醋,这样对预防感冒有很好的效果。冬天时还可以把果汁醋先加热再喝,温暖的果汁醋可以减少对胃的刺激,也能增强醋的消毒杀菌效果。

  4、抗疲劳

  果汁醋对消除疲劳也有很好的作用,果汁醋中含有的氨基酸和有机酸不仅能促进有氧代谢顺畅,同时还能加快对体内沉积乳酸的代谢,从而起到缓解疲劳的效果。一般上班族在下午3~4点这个时段是一天当中最容易感觉疲乏的时间,上班一族的人士可以在此时喝上一瓶果汁醋(约250毫升),就能起到非常好的抗疲劳效果。

5、美容

  凌晨12点开始,皮肤的油脂分泌往往最为旺盛,其中过氧化脂的分泌在夜间会明显增加,这也是引起皮肤细胞衰老的主要因素。另外,由于生活习惯、卸妆不彻底等原因,晚间很多时候皮肤的PH值会失衡,血液循环不畅,皮肤会有紧绷或干涩的情况。果醋中所含有的有机酸、甘油和醛类物质可以起到平衡皮肤PH值的作用,同时起到控制油脂分泌、扩张毛细血管、通常皮肤血液循环的作用,这样有利于沉积物的清除,从而使皮肤保持润泽。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017