注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

走鹅卵石的好处 活络精血  

2017-04-12 20:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:走鹅卵石对身体有什么好处?对于鹅卵石,相信大家都不陌生,踩鹅卵石对身体有利,不少人也应该有所了解。但走鹅卵石具体都有些哪些好处呢?

走鹅卵石的好处

  鹅卵石不仅光滑好看,还能够对人的健康起到一定的作用。

  常走在鹅卵石上,可以刺激到脚底的穴位,帮助人们活络精血。

  我们脚底遍布着许多的穴位,有些人经常熬夜或不运动,做一次足底按摩就知道身体上到底有哪些地方薄弱。

  有时自己按按脚底都会觉得疼,这是因为身体上出现问题了所以才会感觉到疼。

  我们的脚部支撑着我们每日的行走和活动,即使身体上出现问题的话,通过脚底按摩也是能够有所发觉的。

  可能有些朋友觉得第一次走鹅卵石脚底很疼,那就对了。

  如果脚底不疼的话就代表身体很健康,那就不需要走鹅卵石了。

常走鹅卵石上,能够起到足部按摩作用,足为人之根,是人体精气汇集之中心;又被称为人体的"第二心脏"。

  但足部离心脏最远,又处于人体的最低位置,是末梢血液循环比较差,血液容易滞留的部位。

  在日常保健中,经常保证足部的血液循环畅通是非常重要的,这样有利于保证全身的血运正常,足部按摩是一种最佳的畅通足部血液循环的方法。

  另外,足部按摩还具有固养根气,疏通经络,强身祛病,调节自律神经的功能。

  通过在足部表面施加压力,还可启动机体的调节功能,激发各器官细胞潜能,增强免疫力。

  足部按摩疗法对神经衰弱、失眠、消化道疾病、糖尿病、支气管炎、老年痴呆、心脏病等都有很好的治疗效果,每天赤脚踩鹅卵石没有痛苦,也没有副作用,是一种的自然疗法。

  以下四类人不宜走“健康路”

  1、帕金森病、小脑平衡功能受损以及脊髓型颈椎病等患者,由于控制不了脚步,绝对不能进行这样的锻炼。

  2、较严重的髋关节、膝关节病患者,由于关节欠灵活,不平的路面会增加关节的负荷,加重关节的病损。

3、长期卧床或因肢体受伤而长时间固定的人,由于下肢肌力欠缺,刚开始练习行走就进行这种锻炼,有可能带来危险。

  4、因神经系统疾患导致下肢肌肉无力者,也不应进行这种锻炼。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017