注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

保温杯也有禁忌,4种饮品不能装  

2017-03-15 21:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在气温不低,但还是有不少人天天拿着保温杯喝热水。保温杯确实是能给水保温,好的保温杯甚至能让水保温好几个小时不冷,但是,用错保温杯,对身体的伤害可是很大的哦!

首先,怎样的保温杯才是合格的呢?有4个评判标准

  1. 保温性能的辨别

  对于保温杯的保温性能主要是指保温杯的内胆。装满开水后,顺时针旋紧瓶塞或者是保温杯盖,过大概2~3分钟后,用手去触摸杯身外表和下部,若发现有温热感觉,表示保温性能不够好。

  2. 看保温杯的密封性

  注满一杯水,旋紧杯盖,倒置几分钟,也可用力甩几下,如果没有渗漏的现象,就证明其密封性能良好。如果漏水用的时候就会有烫伤的风险。

  3. 配件是否健康环保

保温杯的配件是否环保可以通过闻来鉴别,如果保温杯是用食品级塑料制作的,其气味会较小、表面光亮,无毛刺、使用寿命长且不易老化;如果是普通塑料,则在各个方面都会劣逊食品级塑料。

  4. 不锈钢材料的鉴别

  对于不锈钢保温杯来说,其材质好坏是非常重要的。不锈钢材料的规格很多,其中18/8表示不锈钢材料成分含18%铬,含8%的镍,只有达到此标准的材料才是绿色环保产品。

其次,很多人对保温杯不太了解,会用它装各种饮品,如果汁、牛奶、茶等,实际上,保温杯因材料的特殊性,有些饮品是不能装的。

  1. 酸性饮品:不锈钢怕强酸,如果长时间装有酸性饮品,就会对内胆产生损伤。

2. 牛奶:牛奶装在保温杯里确实能很好的保温,但这种做法会使牛奶中的微生物加快繁殖,引起腹泻、腹痛。同时,牛奶中的营养成分在高温环境下也会被破坏。所以专家表示,泡牛奶不要用刚沸的开水,最好用70度的水。

  3. 茶:有报道指出,茶叶中含有大量的单宁酸、茶碱、芳香油和多种维生素,只宜用80℃左右的水冲泡。如果用保温杯泡茶,使茶叶长时间浸泡在高温、恒温的水 中,就如用温火煎煮一般。茶中的维生素大量被破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出,不但降低了茶的营养价值,还会使茶汁无香味,茶味苦涩,有害物质增 多。

  4. 中药:有些中药成分中有酸性物质,容易和保温杯内壁所含的化学物质发生反应,并溶解到汤药里,对人体产生不良影响。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017