注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

年后不想上班怎么办?轻松几招就能满血复活  

2017-02-07 21:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历过春节长假,7天的无忧无虑,大鱼大肉的生活之后,面对烧脑的工作,哪里能提得起精神呢?可是,试想下,今天不做,以后就不用做了吗?所以,总想着在家的美好生活,还不如打起精神,在工作中找到乐趣,期盼下一年的春节。

 1. 写一份工作清单

  假期过后,肯定会有大量事情堆积在一起,千头万绪搞得你团团转。这个时候写下一份工作清单,会让你整个计划都变得井井有条。按照清单,踏踏实实把该做的事情都做完,生活就会更加清晰有效。

  2. 提前1小时去上

  在不会太累的情况下,今天开始一周内,每天晚上提前一个小时睡,每天早上提前一个小时起床去公司。每天提前花一个小时先去处理假期堆积的事情以及手头的要紧事,假期刚结束,同事之间肯定会吐槽和寒暄各种假期趣事,这必将也影响到你,不能专心投入到工作。每天提前花一个小时去处理,心里该有的充实感自然会有。

  3. 暗示自己慢慢恢复就好

  不要着急要求自己立马就恢复到放假前的鸡血状态,养成一个好的习惯都需要21天,花一个星期来让自己恢复状态真的不夸张,所以不要操之过急,让自己慢慢恢复就好。

  4. 整理整理自己的办公桌

  工作到思绪混乱的时候,停下来,花点时间收拾一下自己的办公桌,一个干净整洁的办公环境可以让你放松下来,理清自己的思绪,然后继续投入工作。

  5. 重新审阅自己的新年愿望

  不知不觉2015年已经走过了2个月,是时候重新审阅自己的新年愿望,把不切实际的愿望都删掉,留下一到三个必须实现的愿望,然后指定实行计划,从今天开始,踏踏实实地去执行它。

  当然,想把年后的工作状态调整到最好,还需要在生活和饮食上下功夫:

  1. 规律生活

  尤其是在饮食上进行重点调整,将体内积累的油腻早日排解出去。去除重油、重糖、重脂类的食物,甚至可以选择吃一周左右的素食,通过饮食结构的调节,尽快恢复消化功能。比如,节后几天的主食以谷类粗粮为主、多吃冬瓜黄瓜白菜、豆类等蔬菜。

  2. 积极锻炼

  参加一项自己喜欢的运动,要以有氧运动为主,运动强度也不能太大,如轻快的步行、慢跑、跳舞、伸展等都有助于消耗体内的热量。每次运动时间则不要少于30分钟。

3. 充足睡眠

  充分的睡眠很重要,每天至少保证8小时以上的睡眠,早起尽量不要赖床。用餐,保证有充足的时间赶去上班。

  此外,刚过完春节,为了更好的恢复斗志,一周内尽量避免参加社交活动,全身心的投入工作中。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017