注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

朋友要多交,但不能滥交 这几类人千万不能交  

2017-02-28 21:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在家靠父母,出外靠朋友”是很多人的人生信条,既出了社会,就得多结交朋友,朋友多办事方便。但事实并非这样,朋友要多交,但不能滥交,有些表面上是朋友,可背地里不知道怎么踩你呢?以下5种人你一定要远离。

1、泄露秘密者

  如果你将其他同事的秘密告诉第三方,那么自然会失误倾诉人的信任,对你自身发展很不利。所谓秘密,当然就带着些不可告人或不愿公诸于众的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私密曝光,不用问,叛徒只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到办公室第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以,不论是善意或恶意的泄露秘密,都是职场友情的大忌。

  2、独自升职者

  如果你比好友先升职,恐怕这段友谊很快就变调,因为两人的地位不平等,加上心理上微妙的竞争和比较,酸溜溜的滋味很快弥漫开来,因为不安全感而发酵出的自卑也将作怪。当然,不会有人因为顾及好友的心情而放弃升职机会,但如果发生了,记得体谅对方的心情,做出适当反应,并尽可能加以宽慰舒解。

  3、毒气攻心者

很多人都被表面的假象所迷惑,以为在一起发发牢骚就结成了友谊,其实这是很不靠谱的,因为在职场,没有人会喜欢经常抱怨的人。牢骚满腹、怒气冲天,这些就是“播毒者”们最显着的特征。尽管偶尔一些“推心置腹”的诉苦能多少构筑出一种“办公室友谊”的假象,但喋喋不休的抱怨会让身边的人苦不堪言。也许你把诉苦看成开诚布公的一种方式,但诉苦诉到尽头便会升华成愤怒。人们会奇怪既然你对现状如此不满,为何不干脆换个环境,远走高飞。

  4、飞短流长者

  如果你极其热衷于传播一些低级趣味的流言,至少你不要指望同事同样热衷于倾听。那些“道不同不足为谋”的同事迟早会对你避之惟恐不及。即使你凭借各种小道消息一时成为茶水房里的红人,但对一个口无遮拦的饶舌者,永远没有人会待你以真心。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017