注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

睡觉能美容?这些睡觉方式让你老得更快  

2017-02-14 21:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常说要“睡个美容觉”,充足的睡眠是最好的美容方式之一,但睡觉也要讲究方法,睡错了,不但不能达到美容的效果,反而会让你老得更快。下面这些错误的睡眠方式,一定要避免。

  1.睡前吃太饱

  有的人有睡前吃东西的习惯,但如果吃太饱入睡会增加胃肠负担,容易引起肠胃不适,还会影响睡眠质量。

  2.睡前饮酒

有的人因为职业关系应酬较多,常常带着醉意入睡,但有研究发现,醉酒后入睡容易引起窒息,而且如果长期如此还容易引起高血压、心脏病等疾病。我们也建议奉行红酒美容的女性朋友,每天喝一小杯即可,切不可过量。

  3.睡前喝茶

  茶叶中含有能让大脑兴奋的茶叶碱,睡前喝茶(特别是浓茶),会让人难以入睡,影响睡眠质量。

  4.睡前剧烈运动

  有的人认为睡前运动一下,累了能睡得更好,但事实上,睡前剧烈运动会让大脑处于兴奋状态,因此很难快速入睡。

  5.睡前生气

  愤怒会使人呼吸急促、心跳加快,让神经处于兴奋状态,这种状况下也很难入睡。

  6.看着电视入睡

  很多人喜欢洗漱完毕后悠闲地躺在沙发上看电视,然后伴着电视里的声音就睡着了。但这种情况下,其实睡眠质量很差,因为电视闪动的画面和声音都会影响睡眠。

  7.带着妆睡觉

奔波了一天,回到家实在不想动了,今天就不卸妆了吧。千万别!无论回家多晚,无论你有多累,睡觉前一定要卸妆!如果带着妆睡觉,肌肤上残留的化妆品会堵塞毛孔,这样容易引起痘痘等皮肤问题,长期如此还会加速皮肤衰老。

  8.戴着饰物睡觉

  有的女性有戴着饰物睡觉的习惯,这样其实是很危险的。如果长期佩戴金属饰物,会引起皮肤磨损,甚至引起慢性中毒。而且戴着饰物睡觉,容易引起局部血液循环不畅,从而容易引起肌肤老化。

9.穿着内衣睡觉

 有的女性怕胸部下垂,即使睡觉也穿着内衣(胸罩),但这样戴着胸罩睡觉,乳房长时间受挤压,会影响血液和淋巴循环,从而引起乳腺增生、乳腺肿瘤等乳房疾病。

  10.开着电热毯睡觉

  寒冷的冬季,很多人会使用电热毯,但千万不可整夜开着电热毯睡觉。因为开着电热毯,被窝温度过高,会使血液循环加快,心跳加速,影响睡眠质量,而且过高的温度会导致身体水分快速流失。

  11.睡觉枕头过高或过低

  枕头的高度要适当(以8-12厘米为宜),枕头过高会影响呼吸道,还容易引起颈部不适;枕头过低则容易引起落枕。

  12.蒙着头睡觉

  冬天天冷,有的人喜欢整个人缩在被窝里,蒙着头睡觉。但被窝里空气不好,二氧化碳浓度高,时间长了容易引起缺氧,影响睡眠质量。

  13.面对面睡觉

  有的夫妻感情好,喜欢面对面搂着睡觉,这种方式虽然看起来很有爱,但双方都会吸入对方呼出的废气,容易引起大脑缺氧,从而影响睡眠质量。

  14.晚上熬夜白天补觉

有的年轻人喜欢晚上熬夜刷剧或者打游戏,然后白天补觉,这种方式容易引起生物钟紊乱,导致精力不集中,而且熬夜真的是护肤大敌,会让你老很快。

  15.睡眠不足

  有的人因为工作常常加班熬夜,白天还要继续上班,长期睡觉不足会加速大脑衰退,影响记忆力,而且睡眠不足是美容大敌,女性朋友要切记。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017