注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

办公室交流也是一门学问!4个技巧让你步步高升  

2017-01-25 22:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然说老板没跟你坐在一起,但老板的眼线随处都有,说话做事一定不能落下把柄。就拿说话来说吧,跟同事聊天虽从心出发,但也不能太过不管不顾,偶尔耍点小心机能在职场活得更久。

不要跟风,要有主见

  老板赏识那些有自己头脑和主见的职员。如果你经常只是别人说什么你也说什么的话,那么你在办公室里就很容易被忽视了,你在办公室里的地位也不会很高。有自己的头脑,不管你在公司的职位如何,你都应该发出自己的声音,应该敢于说出自己的想法。

  不要有脾气,语气平和

  不管谈论的话题你有多么不喜欢,也不要发脾气跟同事争论不休,即使有了一定的级别,也不能用命令的口吻与别人说话。声音大并不能决定这件事的对错,如果一味好辩逞强,会让同事们敬而远之。

  低调,少炫耀

  剧本里经常会有一个情节,在皇宫里,如果一人真独得专宠,那势必会成为其他女人攻击的对象。所以,不管你的成就多么惊人,也一定要低调,不要张狂。再有能耐,在职场生涯中也应该小心谨慎,强中自有强中手,倘若哪天来了个更加能干的员工,那你一定马上成为别人的笑料。倘若哪天老板额外给了你一笔奖金,你就更不能在办公室里炫耀了,别人在一边恭喜你的同时,一边也在嫉恨你呢!

办公室不能交心

  千万不要向同事述苦水,这种情况多见于女性身上。不可否认,这样的交谈更能拉近人与人之间的距离,使你们更加了解对方,但心理学家调查研究后发现,事实上只有1%的人能够严守秘密。

  办公室交谈是一门很深的学问,身在职场,你一定要知道哪些话该说,哪些话不该说。最好的就是,在办公室努力干活,可以闲聊,但一定不要牵扯敏感话题,如工资、对工作的意见等。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017