注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

有种人失眠是天生的!  

2017-01-11 21:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优质的睡眠能使人精力充沛,也是保证健康的前提。很多人会因为外在的事物而患上失眠症,这些都可以通过一些方法调节。但是,有些人就是失眠性格,这就无法调整好了。

 1. “夜猫子”基因

  基因决定了你是个“夜猫子”还是“早起的鸟”。起床早晚并不是个人意志所能决定的,而是由人体的“生物钟时型”所决定的,而时型很大程度上由基因决定。美国国家睡眠基金会环境学者娜塔莉 多特维奇说:“时型能反映出个人对时间安排的昼夜节律差异,并会受到年龄的影响。例如,与老年人相比,青少年更有可能晚起。”

  2. 神经质的人更容易患失眠症

  据说,神经质特质的人应激反应更为强烈,这会导致其睡眠紊乱和失眠。当压力影响睡眠时会形成恶性循环,缺乏睡眠反过来会削弱人们应对压力的能力。

  3. 性格外向的人睡眠质量好

据说,性格外向与睡眠质量高之间存在着相关性。此外,尽责谨慎和友善的人,其睡眠质量也较好。

  4. A型性格的人入睡困难

  按行为方式,人被分为A、B、C三种类型人格。A型性格的人往往脾气火暴、有闯劲、遇事容易急躁、爱竞争等,这类人很容易受到压力的困扰,入睡也会存在一些困难。美国睡眠医学会教育委员会主席莎莉尼?帕卢西博士认为:由于A型性格的人无法收放自如地关闭大脑,因而很难进入香甜的梦境。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017