注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

上班路长,如何减压  

2016-08-06 21:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 瑞典于默奥大学一项最新研究发现,夫妻中有一方每天上班路耗时超过45分钟,离婚率增加40%。中国科学院心理研究所此前的一项全国性调查显示,北上广等八大城市上班族平均花费时间为41分钟,这两项调查让不少白领自嘲道:“看来我离离婚不远了。”
研究表明,上班路程遥远、道路拥堵、公共交通工具拥挤以及等候时间不可预测等,都会让人心情变差,甚至影响健康,破坏家庭和谐。即便单位离家近,上下班的这段路也显得很无聊。日本一本名为《上下班路上能做的95件事》的小书告诉我们,善用上班路,就能变废为宝。
首先,坐公交车或地铁的人,不妨化整为零地学点东西。可以做一些写满外文单词的小卡片或购买几本“口袋书”,在路上反复阅读、记忆。其次,如果公交车、地铁内非常拥挤,或者自驾车不能看书,那么可以在手机、mp3里下载几部有声书。再次,在等车无聊时,与其心烦意乱地胡思乱想,倒不如观察一下身边人都在做什么,他们的一颦一笑或一个小动作就可能带给你灵感,此时赶紧用便笺或手机记下来。最后,中国科学院心理研究所的张雨青教授发现,听音乐、看报纸和嚼口香糖是很好的减压方法,遇到堵车或公交车久等不来的人可以一试。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017