注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

职场攻略:男女表现各不同  

2016-08-31 22:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场如战场,尤其在这竞争又高度变化的时代,想要在职场生存,甚至熬出头,可真是不容易!职场表现除了本身要具备的专业之外,最重要的就是自身的行事作风,因为这可是会影响人际关系和工作绩效。

  一、职场工作女性应避免

  1、不将头发散开

  大多数人的刻板印象都会觉得头发晚起来的女性较为干练,而头发竖起的女生则较为利落,也就是说,将头发整理并绑好,有助于工作形象的加分。

  2、化妆避免浓艳

  一定要区分好工作上社交场合以及正式的协商(或签约)场合,虽然都是与上司或者是合作对象的接触,但两者可是截然不同喔!打扮可是要应地制宜,但不宜浓妆艷抹喔!

  3、大庭广众化妆

  在大庭广众之下扑施脂粉,甚至连涂口红都非常不礼貌喔!若是需要修补脸上的化妆,则必须到洗手间或附近的化妆间去。

  4、不可过于暴露

  过于暴露的服装或者透明度极高的服装都不适合,因为过多的展示身材,一来有无视上司威严之感,二来会让人觉得轻佻,同时又可能让别有用心者有机可乘。

  5、不要说长道短

  喜欢道人是非、说三道四聊八卦的人容易惹人厌烦,尤其是揭人隐私成为茶余饭后的笑柄,更会让仁觉得有失风度,无法成为良好的社交人物。

  6、不要滔滔不绝

  时时保持落落大方的态度,交际应酬的聚会上简单应答即可。切忌忙不迭向人「报告」自己的身世,或向对方详细打探,否则容易吓跑人家,或被视作长舌妇人。

  二、职场工作男性应避免

  1、切勿高调时事

  男人天性喜欢竞争,总是不希望自己看起来落于人后,因此对于争夺名利、功劳以及显现自身才华与价值总是不遗余力,在职场上,太过锋芒毕露,容易变当成箭靶喔!

  2、避免自恃甚高

在职场上没有永远的弱者,也没有永远的胜利,所以在与同事相处、和上司应对、与客户交流,请收起无谓的面子和自尊心,太过自恃甚高以及自以为是,容易打坏人际关系。

  3、撇大男人主义

  一般来说,男性在职场上给人的刻板印象通常是比较固执、大男人的行事作风,在现在提倡平等且多元的职场上,要试着圆融一些,也要方听取、采纳意见。

三、职场上应敬而远之人

  1、打探隐私之人

  在职场上难免会遇到一些同事,甚至是上司喜欢窥究个人隐私,尤其现在社群网络、通讯软件的盛行,更容易让这些爱打探消息之人趁虚而入,对于自身安全及隐私要多加留意。

  2、拍马屁频示好

  很多人在职场上喜欢逢迎拍马屁,借以显示自己的人脉和受欢迎程度,对于这些只会行表面功夫的人,可要小心应对,因为他们总是别有目的。

  3、不经意的暧昧

有些人总是若有似无的展现自己的魅力,以及频频放电,甚至还有些人喜欢在口头上占人便宜,甚至是开黄腔。对于这些风流倜傥、发电机可要小心谨慎,以免引火上身。

  4、演技好双面人

  职场上有许多阿谀我诈的桥段天天上演,所以也造就了许多「影帝」、「影后」各个身藏不露。常用的手法就是表面一套,私底下又是一套,一不小心,你就成了他们刀下亡魂。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017