注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

与性格不合的人相处,高情商的人这样做  

2016-05-29 23:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上没有两片相同的叶子,自然也不会有两个性格完全相同的人。当有些人和自己的性格、爱好、生活观念不同,难免会产生与这人“合不来”的想法。面对不喜欢但又不得不与之相处的人,不妨试试以下5个相处之道。

  保持礼貌

一般交流的双方会根据对方的态度和行为来随时调整自己的状态,如果我们在和性格不合的人交流时,很明显地流露出不好的态度,或者说一些冒犯的话,那么对方也会用同样的方法来“回敬”我们,导致关系进一步恶化。

  因此,无论面对谁,都要保持基本的社交礼仪,比如见面要打招呼、微笑,在他人说话时注视对方,多使用“谢谢”、“请”等敬语。

  保持“一碗汤”的距离

  “一碗汤”说的是父母最好不与成年的子女同住一个屋檐下,而是住在能保持一碗汤温热的距离附近。“一碗汤”的理念是让双方不要过多干涉各自的生活,避免过分亲密而忽视了隐私的界限。

  “一碗汤”的距离同样适用于其他人际交往中。无论是面对工作上的合作伙伴、同事还是生活中的合租室友,都要在交往的过程中注意尊重自己和他人的隐私,不轻易谈论自己和他人的私事,就会给人感觉为人有分寸,赢得他人的尊重。

  避免深入讨论与工作无关的话题

  面对与自己性格不合的人,既然知道对方与自己的人生观、价值观、世界观有差异,若非工作需要,就要尽量避免对社会、生活等话题进行深入的讨论,避免双方因看法不同而出现争执,破坏原有的和谐气氛。

  不要太在意他人评价

  每个人都不是活在别人的口中,而是有着自己的生活。当自己不喜欢的人给出一些关于自己的负面评价时,要考虑到这是性格差异而形成的看法,与自己的真实性格无关。过于在意他人的评价,就会忽视自己原有的闪光点,徒生烦恼,反而让工作、生活产生阻力。

  就事论事、公事公办

  在和与自己性格不合的人一起工作时,要先将自己的个人情绪抛在一边,为了团队的利益,共同做好工作。然后,自己也要反思,人无完人,与他人合作时,要容得下他人在专业上的批评。

  有时,性格不合的人若能抛开对对方的成见,全力以赴面对工作,也许会意外擦出新的火花,在工作中取得骄人的成绩。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017