注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

懂得宣泄情绪 做个情商高的人  

2015-08-11 21:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:宣泄情绪对一个人来说是很重要的,有效的宣泄能很好的控制脾气,宣泄的方式包括向别人倾诉、心理暗示、转移注意力。

俗话说能控制情绪的人就能控制命运,人都好心情和不好情绪的时候,如果心情不好了,首先要想到的是如何改善这个状况,这时候不要发脾气,那么我们该如何宣泄情绪?下面有三方式让你轻松掌控自己的情绪。

  宣泄情绪方法一:向别人倾诉

  有了情绪,不要闷在肚里,但也不要随便的撒野,如果我们有一个好的听众的话,那么这是最好不过的,如果感觉不开心,心情低落的时候,可以向好朋友倾诉。好朋友作为旁观者的角度,或者比你看得更清晰,当你讲完之后,可能情绪就没有了。

  宣泄情绪方法二:心理暗示

  不开心了,可以多鼓励自己。心情说到底都是心里在做怪,如果改变心里的想法,或许就没有了情绪。而自我的心理暗示是最快捷的方式,有情绪的时候可以给自己一些积极的提示,告诉自己这没有什么的,睡一觉又是新的一天。

宣泄情绪方法三:转移注意力

  情绪没有宣泄,对人的身心健康都有影响,但是如果向别人倾诉觉得没有用,心理暗示也觉得没有效果。那么此时你可以转移一下注意力,有些人心情不好的时候会大吃一餐,我们除了可以借鉴这个,还可以去大自然看看美丽的风景。

  情绪,每个人都会有,但是每个人掌控它的力度都不一样,有些人任由它放肆,有情绪就发脾气;而有些人则会知道如何宣泄,既不闷在里面,也没有将它发泄在其他人身上,而是想着办法如何宣泄。这是一种健康的人生,一种良好的态度,我们应该也要做到。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017