注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

研究:郊外漫步有益缓解大脑紧张情绪  

2015-07-13 20:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没事多去郊外走走。据英国《每日邮报》6月30日报道,斯坦福大学最新研究发现,多与自然环境接触,呼吸新鲜空气,不仅对肺和皮肤有益,同时能够使人们减少对城市生活的思考,成为治疗精神疾病的良方。

  研究将实验对象分为两组,其中19人在设置好的自然环境下漫步90分钟,而另19人在城市环境中漫步相同时间。研究发现,19位在自然环境下行走的人沉思默想次数减少,脑部扫描图也显示,这些人脑中诱发精神疾病的区域活动性减弱。

  该实验负责人,斯坦福大学生物系博士生格雷戈里·布拉特曼(Gregory Bratman)表示,该实验非常重要,因为到2050年,将有70%的人居住在城市,但是他自己在实验前也未曾想过90分钟的漫步竟有如此惊人的效果。之前已有研究表明,长期在城市生活的人会通过沉思默想,不断回想过往忧虑之事,产生消极心理,从而引发抑郁、不安等精神疾病,但并未阐明出现该情况的原因。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017