注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

空腹吃香蕉好吗?千万不要这样吃  

2015-12-26 14:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:很多女生爱美、追求苗条,经常空腹进食大量的水果以代替正餐,殊不知有些食物空腹吃多了会对胃造成很大的损伤刺激,尤其是胃不好的人,严重的还可能引发胃炎。所以选择饮食方面要特别小心谨慎,以下这些食物可千万别空腹吃喝太多:
很多女生爱美、追求苗条,经常空腹进食大量的水果以代替正餐,殊不知有些食物空腹吃多了会对胃造成很大的损伤刺激,尤其是胃不好的人,严重的还可能引发胃炎。所以选择饮食方面要特别小心谨慎,以下这些食物可千万别空腹吃喝太多:

水果

  香蕉因为香蕉含有大量的镁元素,如果空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,并且造成人体血液内镁与钙的比例失调,而且对心血管产生抑制作用,同时也不利于健康。

  菠萝:内含的蛋白分解酵素相当强,如果餐前吃,很容易造成胃壁受伤。

  山楂味酸,空腹时食用,会增强饥饿感或产生胃痛。另外,山楂含有大量的有机酸、果酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃发胀满、泛酸。而对于患胃病的人群,如胃炎、胃溃疡等,更不适合空腹吃山楂。

  橘子橘汁含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃黏膜,使胃胀泛酸。最好别空腹吃橘子。

  柿子柿子中的果胶单宁酸会与胃酸发生反应并形成结石,容易引起恶心、呕吐等症状,严重的会造成胃溃疡甚至胃穿孔,最好在饭后食用。

  饮品

  牛奶、豆浆:这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与点心面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。

茶:因为茶叶中含有咖啡因等生物碱,空腹饮茶易使肠道吸收咖啡碱过多,从而会使某些人产生亢进的症状,如心慌、头昏、手脚无力、心神恍惚等。不常喝茶的人,尤其是清晨空腹喝茶,更容易出现上述症状。这被称为茶醉,一旦出现茶醉现象,可以口含糖果或喝些糖水来缓解。相对年轻人来说,老人的肠胃更为脆弱,患胃、十二指肠溃疡的中老年人更不宜空腹饮茶,尤其是浓茶。因为过多的鞣酸会刺激胃肠黏膜,从而导致病情加重,有的还会引起消化不良或便秘。早上喝茶,特别是空腹喝茶的话,更是会给人体带来严重的伤害。

  酒:如果空腹时饮用酒精浓度超过40%的烈酒,人体内的氨基酸叶酸严重缺损,而且酒精阻碍了蛋氨酸和叶酸的吸收,易于导致结肠癌发生。同时,空腹饮酒也大大提升了血液的酒精浓度,加大了酒精对人体的危害。专家强调,35岁以上者空腹时更不能饮烈酒,这也是预防肝疾病的最佳手段。

  冷饮:空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。在女性月经期间还会使月经发生紊乱。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017