注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

职场上“奉承”也要有技巧   

2015-01-07 23:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:任何职场人,即使不希望能够叱咤职场,也希望自己能在职场中平安度日,包括帮别人做事,奉承别人,还有赞成别人的观点,其中奉承是最有效也是最重要的,那么怎么才能奉承得好呢?
  想在办公室里出人头地,赢得上司的青睐和同事间的和睦关系,可以有好几种方法:奉承他人,赞成他人的意见,帮助他人做事等等,其中奉承是最有效的。奉承是成为一个职场受欢迎者的必备手段, 是建立良好人际关系的基石,更是事业成功的良性催化剂
  人人都爱雷蒙德
  在办公室共事,一般人往往容易注意别人的缺点而忽略别人的优点及长处。因此,发现别人的优点并给予由衷的赞美,就成为办公室难得的美德。无论对象是你上级、同事,还是你的下级或客户,没有人会因为你的赞美而动气发怒,一定会心存感激而对你产生好感。
  巧妙地运用奉承手法,让你的上级欣赏你,让你的同事帮助你,让你的工作得以顺利完成,为每个人营造一种和谐的办公室氛围,同时不失去自己做人的尊严和修养,事业的成功也就离你不远了。
  犹太人有一名谚语应该牢记在心:“唯有赞美别人的人,才是真正值得赞美的人。”
  适度的原则
  但在办公室里,有些人的“赞美”总让人感到恶心。他们总像套着一个面具,不分场合和时间,巴结遇到的每一个人,什么过头的话都说得出口。他们认为向上司大献殷勤就能轻而易举地得到提升,而不想通过努力工作而获得成功。
  聪明而有人格的人并不这样认为。奉承别人并不是工作的全部,只是建立良好的人际关系,使自己的工作得以顺利完成、目的得以顺利实现的一种方法。让周围的人厌烦,对自己有什么益处呢?而光埋头干活一声不吭,成绩就会被那整天吱吱喳喳的“马屁精”占为己有去邀功了。因此,奉承并不是要让你不分场合地乱拍一气,成功的奉承是一种为人处世的技巧。
  但千万不要把马屁精误认为朋友。他们只是利用你。一旦达到目的,就会把你一脚踹开。
  不要成为马屁精:
  同意上司或同事提出的每一件事,经常说的一句话是“我完全赞成”。从不发表不同意见或建议。
  经常 赞颂上司或同事,而且用贬低自己或其他上司同事的方法来赞美,同时表情丰富,挂着夸张的笑容。
  用赞美的话语来使你为他办事,不该表扬的时候也大加赞赏,而对自己的平庸千方百计地遮掩。
  有意在上司面前出同事的洋相而博取上司一笑,使自己出风头。
  如果上司说了笑话,哪怕是很没趣的话语,他们也会笑得像真的一样。
  工作时挑精拣瘦,但总是说自己干的工作最重要最吃力。
  奉承应该是发自内心的真诚的赞美,是自然而然的善意的行为,不需要你绞尽脑汁,处心积虑,常常是脱口而出,信手捻来的话语。
  把每一次赞美当作一次学习的过程,把他人的优点作为自己仿效的榜样,别人也就会很乐意地帮助你。同时,在实践中学会更自然地表达自己的好意。
  对别人的意见不要立即表示赞同,给自己一段时间,表现出你的谨慎和细致,然后给别人进一步表明意见的机会,让他们说服你,这样你的赞同就会显得更具价值。
  在任何场合,对任何人,都要用适当的方法加以奉承,你可以把它看作是对未来的一笔投资。哪怕是别的部门领导,或是你所厌恶的人,也应该对了解的长处加以赞赏,这样会给你 带来回报。
  奉承不光是说好话,而且是说好听的话,问候、商量、关心、敬重的口吻同样是奉承。
  如果你不相信对方,认为对方不值得赞美,就不必去赞美,虚伪的赞美会使自己陷入无法摆脱的困境,而对方也会觉得你在嘲讽而不是奉承。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017