注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

8招轻松赶走年龄恐惧症  

2014-08-09 09:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:年龄恐惧症不及时通过心理调整就会影响正常的生活、工作状态,甚至会导致极端后果。我们只要改变生活中一些小习惯,就能重拣年轻,永驻青春,轻轻松松赶走年龄恐惧症。

由于担忧年龄渐大而事业未有成就,使得很多30岁的职场女性患上年龄恐惧症,出现悲观、失望等消极情绪,甚至有人选择自杀。然而,我们只要改变生活中一些小习惯,就能重拣年轻,永驻青春,轻轻松松赶走年龄恐惧症。

  年龄恐惧症,是指年过30的职场女性对自己年龄渐大而事业成就未有明显成功的境况表现出来的悲观、失望、消极情绪,这种情绪不及时通过心理调整就会影响正常的生活、工作状态,甚至会导致极端后果。

  症状表现

  年龄恐惧症最大的信号,就是自身的沮丧感,并伴随着失眠或者嗜睡,食欲下降,总觉得不舒服。令人困扰的生活事件往往会加剧这种沮丧感,并会开始怀疑人生的一切,人生态度也变得比从前消极,加重了人到中年、风雨飘零的感觉。这类人常常会选择沉默与逃避来对待,情况严重者,甚至会选择自杀作为逃避方法。

  女人如何对付年龄恐惧症?

  1、坐直了

  坐姿良好的人比起那些懒散、含胸驼背或身子倒向一边者,看上去更自信,也更有朝气。正确坐姿还可以预防肌肉、关节疼痛,减少肩颈部肌肉紧张从而缓解头痛

  体态欠佳者可通过练习瑜伽或普拉提来改善。这能增强腹部、骨盆、尾骨等部位的肌肉,使上身轻松挺直。

  如果没时间练,不妨每隔1小时拉伸一下身体:双脚触地,肩膀和下颚放松,双手置于大腿上;慢慢地将肩膀向后背伸展,挤压肩胛骨,保持5秒钟。每回抻拉三四次即可。

  2、每周至少有3次愉快的性生活

  研究证实,性生活较频繁(每周3次左右)的中年人比其他“无性”同龄人,看起来要年轻12岁。因为前者皱纹少,皮肤更为光滑细腻。

  在性生活过程中,大脑会分泌一种激素。它能减轻压力,使“时光倒转”。此外,愉悦的性生活,能让人睡得更香甜,皮肤自然也更白皙光洁。

  3、及时买合身的新内衣

  女性都知道,胸部会随年龄增长而下垂,可很少有人会想办法来掩盖。好的内衣能让女性有充实、被保护的感觉。内衣应该内含衬垫和具有托起作用的钢圈,能将女性的胸部最高点向上提。一般来说,这一点应在肩膀至肘关节的正中。当体重出现明显增加或减轻时,应及时测量胸围,更换内衣尺码。

  4、戒烟

  吸烟者的眼、嘴部会提前出现大量皱纹,脸色也更灰暗。戒烟没有早晚之说。即使是多年的瘾君子,一旦戒烟,身体仍能修复之前造成的损伤,肤色会有明显改善,皮肤状况也会焕然一新。

  5、愉快地笑出来

  人们习惯把呆滞、无力的微笑,看作是“年老”的征兆,蜡黄的牙齿从唇间露出,僵硬的嘴角边是条条细纹,缺点也在瞬间被无限放大。然而,如果是发自肺腑地开怀大笑,其真诚会感染周围的人,甚至还能抹去额头的年龄标签。

  6、描眉

  拥有两弯黛眉使人显得更年轻。眉毛稀薄,无法凸现个人特征,就算少年也会失去青春气息。

  要修出好眉毛并不难。首先,在眉毛稀疏处用深色眉笔涂抹,营造出浓密的感觉。然后用手指将颜色抹开,使其更自然。关键是要遵从自然眉型勾描,别把眉峰画得太高,不然整张脸会充满怒气。

  7、涂脂抹粉加染发

  用高光粉底勾勒出脸部轮廓,稍稍抹点胭脂;给头发染个时髦的颜色,人顿时能换个模样。

8、美化双手

  指甲上亮晶晶的装饰品,或手指上小巧的戒指,都会转移人们的注意力,从而忽略手部皱纹或斑点。英国的一项研究发现,49%的受访者认为,精心修饰双手的女性看起来更年轻。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017