注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

简单5步拥有职场“好人缘”  

2014-08-31 15:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:比规定时间早些到公司,把跟工作无关的事情提早做完,那么你就能提早开始工作了。这样的员工,相信没有哪个同事和上司会不喜欢。

职场潜规则第一步:比规定的上班时间提前一些到公司

  虽然早上要提早十分钟睁开眼睛真的很痛苦,但要知道,踩着点儿到公司真的不是什么好习惯。通常我们到了公司之后,并不能马上进入工作状态,打开电脑,吃个早点,上个厕所,闲聊几句,这些都会花掉你十几分钟的时间。所以,如果比规定时间早些到公司,把跟工作无关的事情提早做完,那么你就能提早开始工作了。这样的员工,相信没有哪个同事和上司会不喜欢。

  职场潜规则第二步:确保你的穿着符合公司的氛围。

  如果你的工作场合需要穿正装,那么就千万不要穿着牛仔裤和t恤衫上班,因为办公室可不是适合彰显你的特立独行的地方。穿着与公司文化氛围相符的服装,可以让你更快地融入,增强归属感。当然,如果你的工作环境比较随意,大家的着装也都以轻松休闲为主,你就不必把自己弄得像要随时走进谈判会场啦。

  办公桌面的整洁有序不仅能帮助你提高工作效率,还会让大家觉得你是个可以信赖的好伙伴。试想一下,如果你的桌面总是乱糟糟的,找个文件都得翻上好半天,有哪个同事愿意跟你合作浪费时间呢?更不用说老板看你的脸色了吧!

  职场潜规则第三步:尊重其他同事的私人空间

  如果你需要用到别的同事办公桌上的东西,比如订书器、胶带、便签等等,不要径直上前拿了东西就走,而一定要事先询问,征求他人的同意才行。虽然这些用品都是公用的,但是办公桌是每个人在办公室内的私人领域,如果被突然侵犯,是令人非常不舒服的。所以,很多时候对方可能更愿意把你需要的东西送过来,而不是让你过去取。

  职场潜规则第四步:当同事们需要的时候请伸出援手。

假如今天你的任务提早结束了,但是发现还有同事仍旧在奋战着。这时候如果能伸出援手,帮他们分担一点,让他们不至于加班到很晚的话,这可是非常为自己加分的行为。不过帮助人也要有限度,应该是你力所能及的,而不要为了帮助别人而耽误了自己哦。

  职场潜规则第五步:多多赞美你的同事,比如他们取得的成绩,穿的裙子等等。

  每个人都有虚荣心,毫无疑问当受到赞美的时候,这份虚荣心就会得到极大的满足。所以你可以通过夸奖同事的努力勤奋、她们的漂亮裙子或是能干的老公等等,让他们觉得自己真了不起,同时也会对你产生“哦,原来她这么关注我”的想法呢。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017