注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

坏消息打电话好消息发微信  

2014-08-13 22:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:人们对不同社交媒体的选择取决于情绪的变化。当好事情发生的时候会选用微信或者其他社交媒体,而当遇到坏事,人们则会更加谨慎地选择打电话。
据美国《医药日报》7月27日报道,美国一项新研究发现,人们对不同社交媒体的选择取决于情绪的变化。
威斯康星大学麦迪逊分校研究人员以300名大学生为对象,调查了情绪与电话和微信等交流方式选择之间的关联性。该研究主要负责人卡特琳娜·托马博士分析指出,当好事情发生的时候,人们会迫不及待地和亲朋好友分享,因为分享好消息会让人产生欣快感,选用微信或者其他社交媒体则能快速达到这一效果。而当遇到坏事,人们则会更加谨慎地选择打电话,而非将自己的负面情绪通过短信或社交网发布,让全世界都知道。新研究证实了人们常说的一句话“电话铃一响,坏消息到来。”
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017