注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

日常做好5件事有助减压  

2014-08-13 22:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:你是否时常举得压力很大,压得自己喘不过气来?别怕,花2分钟看看以下5条减压建议。

 从心理学角度讲,培养“活在当下”的意识有助减压,提高效率,享受生活。想达到这个目标,只需常做5件事。

  1.深呼吸。面对压力时,人的自然反应就是深呼吸。研究表明,有意识地深呼吸能起到解压效果。

  2.写书法。写书法需要全神贯注,无形中摆脱各种烦恼和压力。同理,做园艺也能进入忘我境界。

3.洗盘子。刷盘洗碗很无聊,但不妨用心感受水在指间流动、泡沫从掌中冒出的感觉。

  4.脚踏实地。笔直端坐,脚掌触地,感受脚踏实地的感觉。重复几次,就能身心结合,避免走神、分心。

  5.散步。工作中,定时休息一会儿,慢慢爬段楼梯,同时感受楼梯间舒适的温度,不仅能让血流更通畅,还能放松心灵。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017