注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

年底职场送礼的3个法则   

2014-12-30 23:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:职场送礼的惯例是礼物都不贵重。建议每件礼品的价值不宜超过100块,比如,一张礼品卡、一本烹调书、一瓶葡萄酒、一些美食、一盆花或者一张当地酒吧的酒券。
  年底了是人们相互送礼的最好时期,不管是同事之间,还是上下属之间,都免不了相互送一些礼物。那么如何选择职场礼物呢?以下3个原则要牢记。
 1.挑选礼物要用心
  避免给办公室每个人同样的礼物,公司这么做是可以的,比方说,给每位客户同样的礼品篮——但个人可不行。给个人选礼物,需要根据你对对方的喜好了解。关键是要显示出你还是花了一些心思,如果你知道一位同事正在努力减重,就不要送巧克力。
  2.礼物价值不宜太高
  职场送礼的惯例是礼物都不贵重。比方说,给同事买一条300块的丝巾可能就不太恰当,因为很可能她给你准备的礼物是一小盒糖果,这会让她感到尴尬。建议每件礼品的价值不宜超过100块,比如,一张礼品卡、一本烹调书、一瓶葡萄酒、一些美食、一盆花或者一张当地酒吧的酒券。
  3.手边留几件“万能礼品”
  为了避免突然有人送你礼物、而你手头没有东西可以还礼的尴尬境地,不妨在办公桌里放上一两件早已包装好的礼物。比如,一本简装畅销书,或是在折扣店买到的一副设计感十足的太阳镜。如果你没有时间去购买这些礼物,也不要担心,中午带这个人出去吃饭也是相当好的回礼。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017