注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

白领如何让自己变得更快乐  

2013-09-06 20:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:白领职场中如何让自己变的快乐?在职场中有很多事情不是事随人心的,所以职场中我们如何才能让自己快乐呢?我们应该如何走出职场负面心理以及消极心理呢?这些都是我们在职场中必须学会的,因为只有这样我们的职场生涯才不会那么苦闷。那么你知道在职场中如何让自己快乐起来吗? 下面就由我为大家介绍一下在职场中如何让自己快乐吧。

关于快乐

  这个题目很大,像今天终于放晴的蓝天一样,无边无际。我想我找不到足够的东西来支撑它。也想过将其细分,比如定义,途径,可那又不是我的初衷,我只是想牢骚一番而已。若真那样做,就有点“为了找快乐搞得不快乐”的味道了。我牢骚,我快乐。

  面对生活时,恐怕大多数人都会有我上面的想法,不知道该用什么去支撑快乐,能用什么去让自己快乐。在你有这样的想法的时候,就已经给自己的心情定了一个基调,我不快乐。或许你会否认这一点,很正常。因为那只是一种心理暗示,在潜意识里影响着你。若是你意识到了,那问题也就解决掉了。那怎么才能让自己快乐呢?

  不要给自己不快乐的理由

  我们都知道“傻子才悲伤”,“傻人有傻福”,我们把那种莫名其妙的笑称为“傻笑”。可惜我们都不是傻子,要想没理由都能快乐不太现实。况且若是那样,或许跟傻子没区别了。虽然我们某时偶尔会羡慕一下傻子的无忧无虑,什么都不用操心。但若真让你变成傻子,相信没人会愿意的。于是就只剩下了两条路,一是给自己找快乐的理由,二是不要给自己找不快乐的理由。相比之下,后者要容易得多,也可行得多。当你停止给自己找不快乐的理由时,你就已经接近快乐了。

  告诉自己,我要快乐

  咋一看,像是犯了上面提到的寻找快乐的毛病,其实不然。“我要快乐”和“我怎么才能快乐”是两种截然不同的想法,给人的心理暗示是不同的。未有天才之前,须得先有适合天才生长的土壤,快乐也是这样。当你自问怎么才能快乐时,显然还没有找到合适的土壤;当你暗示自己要快乐时,就只欠春风了。有时会点遨游状态栏的冷笑话来看,又或是在豆瓣无意见到一两个冷笑话,就会在椅子上笑得抖起来(没办法,在办公室好歹要控制一下,因此在想大笑与极力控制之间,抖就成了必然的事)。过后再回顾,好像也不那么好笑。但这不重要,重要的是因之而快乐过。

  告诉自己,我很快乐

  这看起来或许有点自欺欺人,但这种自我激励的方法是被广泛运用的。在运动员上场前,在演讲者上台前,在推销员敲门前,在辩论选手发言前,大概都会进行自我激励。它虽然不会有效到直接将你引领向成功,但至少能降低不稳定系数。我们有时会忍不住将自己与别人进行比较,觉得别人运气是多么的好,过的是多么的快乐,于是我们也就更加不快乐。可别人真的快乐吗?只怕不见得。生活并不是表面上看起来那样。“子非鱼,焉知鱼之乐”与“子非鱼,焉知鱼之不乐”说的是同一回事。就像我们班群里的管理四人组,通常都很活跃很热闹,可你永远也不会知道热闹背后藏着什么。别人所谓的快乐只是你的假想而已,那为什么不假想自己很快乐呢?

把快乐放大,把忧伤缩小

  自古就是人生不如意,十之八九。若再抓着那些不如意不放,则去快乐愈远。尽管不如意占了生活的大多数,但只要你做好了快乐的准备,也并不难。所谓百事可乐嘛。

  不过,也不是引诱大家没事就傻乐。世间百态,人间百味,都要品尝一番才好,人生才完整,就像大学要挂科要逃课一样。只不过要在乐与愁之间寻找一个平衡。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017