注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

小心!5类女性最易陷入办公室暧昧  

2013-09-27 20:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:研究表明,人处于工作状态时,其眼神和动作最迷人。在相对封闭、压抑和压力较大的工作空间里,更容易让人搞不清是对同事真有了“爱的感觉”,还是因为太熟悉彼此而产生的暧昧情绪。

  现代人,在工作上花的时间最多,有各种便捷的网络聊天工具做掩护,办公室成为了人与人打交道最频繁的场所,这一切使得办公室恋情难以避免。

  也有研究表明,人处于工作状态时,其眼神和动作最迷人。在相对封闭、压抑和压力较大的工作空间里,更容易让人搞不清是对同事真有了“爱的感觉”,还是因为太熟悉彼此而产生的暧昧情绪。

  美国巴尔的摩市心理学家和婚姻专家雪莉·格拉斯27年来一直在从事婚外情研究。她统计发现,办公室恋情是婚姻的最大杀手。

  为了让人们对这种痛苦的感情保持警觉,格拉斯向读者介绍了自我测试方法:

  一、是否喜欢与某位异性同事倾诉衷肠,甚至倾诉自己婚姻的不幸。

  二、是否开始对自己的配偶撒谎,开始有了小秘密;

  三、是否对某位异性同事产生了性幻想或生理反应。

  “如果在思考时,心里一直惴惴不安地想着某位异性同事,并且逐条对照,就说明他/她对你已经产生了不可言喻的吸引力。”

  每天至少8小时的相处,让办公室男女有了“日久生情”的时间和空间基础。4月中旬,上万名职场白领参与了“办公室恋情”调查。

  结果显示:九成职场人发现过同事的办公室恋情,近五成人表示自己有过这样的暧昧经历;另有八成白领结识异性的最主要渠道,就是同事关系。

  办公室恋情主要分为三种:

  第一,双方未婚,因为接触时间长、距离近,也没有渠道认识其他人,因此日久生情。这属于男女正常恋爱。

  第二,一方单身,另一方已婚。主要形成于同事之间或有业务往来者。一项调查显示,超过九成的婚外情有以下共同特征:夫妻两人本无重大感情裂痕;第三者是出轨一方的朋友或同事;往往由互生好感慢慢发展为恋情,要想中途抽身时已非常困难。

第三,两人是上下级关系。这种情况多数有权力、利益牵连。

  后面两种办公室恋情具有极大的杀伤性和破坏性,会受到环境制约、社会舆论监督,在这个过程里,不论是精神需求还是生理需求,都非常阴暗,一旦暴露或新鲜感消失,就会变成一方或双方的烦恼,彼此都要付出代价。

  如果自己在办公室恋情中成为第三者,分手一定要斩钉截铁,否则时间愈长,愈难抽身。最好的分手方式就是明确向对方提出来,告诉对方你想要怎样的生活,而这种生活他/她也许永远无法给你。其次要刻意保持距离,让两人恢复同事关系。

五类职场女性最易偷情:

  现在职场中偷情的女子越来越多,办公室恋情,已经上升成为了婚姻的最大杀手,其中,又以五类职场女性最容易沦陷。

  一、这类偷情女大部分为上班族,而且发生在上下级之间,男方大多是女方的领导、老板、经理之类的顶头上司。

  其原因是工作中近距离接触多,有的是日久生情,有的是男方看中女人的姿色,或女方看中男方的才干。由于工作上的关系,女方担心会失去现有的工作、地位,而心甘情愿与其形成情人关系。

  二、这类偷情女大部分内心并非是自愿的,而是为了达到某种目的,利用自己身体与对方做某种交易。比如,大学生为了找土作、演员为了换角色、干部为了提拔、职员为了升迁等等,总之偷情是为了得到某种利益,而才与男方发生性关系。所以说,这类情人关系大部分是比较短暂的。

  三、这类偷情女人数占有很大比例,男方、女方或者是单位的同事,或是在宴会上、旅途中、大街上或是网络里偶然相识,双方两情相悦而发生性行为的。这类偷情者中,大多能够保持比较浪漫、持久、的关系,也是偷情中比较纯洁的一类。还有一小部分是因为家庭不幸福,丈夫有外遇,或是丈夫性无能从而难于满足女方的性需求;女方由于长期的性压抑,一旦遇到合适的人选,就会义无返顾地投入男人的怀抱。

四、这类偷情女一般不缺少理想的婚姻,但是时尚超前的性观念,或是强烈的性欲望,使她们不能做到安分守己。于是遇有机会,她们就会毫不犹豫地去偷情。还有的是老公有外遇而且屡教不改,自己由于顾及面子又不愿意离婚。于是就采取报复行动的红杏出培,试图以对等的方式获得心理的安慰和平衡。

  五、这类偷情女目标很明确,就是为了金钱。她们当中有大量的社会底层女性,如下岗、离异的,她们用“偷情”的方式以肉体换取长期的经济支撑。也有的偷情女性平时给人的印象很好,在众人眼里她们端庄贤惠、知情达理,过着很平凡的日子。也许是由于太平凡的缘故,看着电视上那浪漫传奇的爱情觉得很令人羡慕。于是遇到追求者,在考虑不会影响家庭、不会败坏名声的情况下,她们或许被动或在求新鲜的想法下也就有意无意间出去偷情了。

  不过,话说回来,偷情终究是偷来的,偷就是见不得光的,为世人所唾弃的。总之,欲偷情的女性,还是三思而后行,别因一时的快乐,带给自己终生的悔恨。在职场中偷情的女子,不管是为了什么,都请尽快放手,让情回到它原来的位置,这样做才是聪明的女人。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017