注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

生活中对六类人要息怒:抬杠同事 脾气差的老人  

2013-08-19 21:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:生活中,难免遇到各种各样让你不快的人。事实上,换一种心态,结果也许就会不同。美国“自我激励”网提醒我们,对以下的六种人要尽量宽容。

  1.认为你不够聪明的老师。

  美国心理学家把学生随机分成两个班,一班被贴上“聪明”的标签,二班被贴上“不聪明”的标签。结果发现:一班学生期末成绩明显优于二班。如果老师对学生的期望是负面的,很有可能得到负面结果。

  2.要求你加班的老板。

  最好保持心态稳定,不要胡思乱想。当然,礼貌地拒绝并提出解决方案也是应对之策。若是项目紧迫,还应以大局为重。适当提醒自己,这次你加班,下次请假或许更容易。

  3.脾气差的老人。

  讲话声音大、穿奇装异服易招致老年人批评。如果这时你情绪不佳,有会可能引发纷争。其实这只是老人内心情感的真实表露,并不是对你有敌意。应善意地将其看作是长辈对晚辈的爱护,不必太介意。

  4.送孩子吵闹玩具的人。

  有些玩具只要按下按钮就会播放刺耳的音乐,损伤孩子听力。偷偷拔掉电池是最直接的解决办法。当然“打预防针”也很可行,如告诉亲友再送此类玩具就要负责照看孩子等。

  5.爱讲“我早和你说过”的朋友。

出了问题,当朋友和你讲“我早和你说过”的时候,他们是想避免你再犯错,你的心里可能会感觉不舒服。此时,不必计较朋友的善意,说出需求就好了。

  6.喜欢抬杠的同事。

  抬杠的人无非是想证明自己的观点很正确。这样的争论不仅解决不了问题,反而会让当事人在事后感到气馁。既然这样,为什么还要浪费时间呢?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017