注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

4个高效好习惯 克服职场拖延症  

2013-06-15 20:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场拖延症

  科顿这样说:“明天?你是说明天?我不要听。明天是个一毛不拔的吝啬鬼,它用虚假的许诺、期待和希望,大量剥削你的财富。

  它开给你的是永远无法兑现的空头支票。在亘古不变的时间长河中,明天是个永远都找它不到的狡猾家伙,只有傻瓜才会对它念念不忘、情有独钟。

  智者从来不会相信所谓的明天,也从来不屑于同津津乐道明天的人们为伍。”

  我们每天都有当天要做的事情。今天的事是新鲜的,与昨天的不同,而明天还有明天的事。

  下面4个高效好习惯,来看看吧:

  1、给自己一个看得见的奖励

  今天的事,应该在今天做完,千万不要拖延到明天。在拖延中你所耗去的时间和精力足够让你把那件事做好,拖延是事业成功的大敌。

  喜欢拖延的人总是有很多借口:工作无聊、辛苦、环境不好、老板的计划不合理等等。其实这些没有什么不能克服。

  你可以给自己鞭策,也可以给自己奖励,比如坚持一个星期没有拖延,就请自己吃上一顿最爱吃的美食,作为继续坚持下去的动力!

  2、提醒自己团队合作要高于个人意识

  作为一名员工,在任何时候都不应该自作聪明的设计工作进程,期望工作期限可以按照你的计划或期待而后延。

  在团队中有时候工作不仅仅是一个人的事,更多时候需要配合别人、或寻求别人的支持,一味的希望别人配合自己的工作习惯很容易导致整个团队效率低下。

  所以当拖延症泛滥时,提醒一下自己团队合作意识要高于个人意识,用心中勤奋的天使战胜懒惰的魔鬼!

  3、谨记工作的最后期限

  成功人士都会谨记工作期限,他们非常清楚,在所有老板心目中,最理想的是“今日事,今日毕”。而这一要求,是保持恒久竞争力不可或缺的因素。一个总是能及时甚至提前完成工作的员工永远都会获得老板的欣赏。

  具体到实际工作中,就是一定要记得工作完成的最后期限,无论如何尽量在这个时间点以前克服所有的困难,把工作搞定。其实这样也有利于制定细致的动作流程,按照规划一步步实践。这样工作起来要比没头苍蝇一样胡乱作战要有效率的多!

  4、记住:老板永远不会等你

  在商业环境节奏越来越快的今天,大至企业,小至员工,要想立于不败之地,就必须奉行“把工作完成在昨天”的工作理念。

  大部分老板都是心急的人,为了生存,他们恨不得把一分钟分成八份来用。所以,要老板多花时间等你的工作结果,比浪费金钱更能让他心疼。

  没有哪个老板能够长期容忍办事拖拉的员工。你要想在职场中一路顺风,最实际的办法就是让手中的工作及时消化,也就是说,你应该在“罗马应该于昨天建成”的心理状态下,对老板交代的工作,在第一时间内进行处理,争取让工作早日完成,让老板放心。

  当然,等工作完成了,就更不能愚蠢地等待老板开口问你“什么时候能做完那件事”的时候才把工作成果奉上,这样你在老板心目中就会被烙上“做事不主动”的烙印。

  最后,当老板向你提出了苛刻的工作期限时,不要反驳和抱怨。将心比心,如果你是老板,一定也会希望员工能像自己一样,将公司当成自己的事业,更加努力、勤奋、积极主动,好让工作在最短的时间内完成。如果你渴望成功,那么就以老板苛刻的工作期限为基础,主动给自己再制定一个更加苛刻的工作期限吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017