注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

解读员工压力大的8个原因  

2013-03-29 20:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:向员工适度施压有助提高效率,但据美国心理学会报告,3/4的职场人认为来自上司的压力会使工作变成负担。因此,老板应留意以下8个表现,衡量员工的压力是否太大了。

  1.不及时表扬员工。对按时完成任务的员工,老板应及时给予表扬,以激发他们的积极性。关切的询问也很有必要,如“我能给你帮上什么忙吗?”

  2.下达指令不具体。工作职责不明确会增加员工的压力。因此,员工守则应清晰具体、分工明确、责任到人,才能让员工尽职尽责地投入工作。

  3.分派的工作超出员工能力。如果在大部分人都满负荷工作的情况下,还给他们增加额外的工作,那就很容易压垮员工。因此,分派任务不能超出员工的能力。

  4.员工没有发言权。在分配工作时,老板要给员工估算工作量的权利,否则员工只能硬着头皮去应付,难以保质保量完成任务,还会降低工作满意度。因此,老板应营造家庭式工作氛围,给员工发言权。

  5.不懂得因材施用。老板应根据员工的天赋和兴趣分配任务,否则会导致他们产生挫败感和失落感。

  6.办公环境恶劣。噪音、拥挤和办公桌椅不舒适都会让员工有压力。老板应尽力为员工创造健康、便利、愉悦的工作环境,如安静、宽敞的开放式办公环境有助于放松身心。

7.对员工态度不好。调查显示,有35%的员工在职场中有被老板欺负的感觉,不仅压力增加,还会导致失眠焦虑抑郁。严格要求没错,但不能带着情绪责骂员工。因此,老板应时常反省自己的言行是否会让员工感受到敌意。

  8.老板不善于减压。如果老板本人不会减压,那他的消极情绪会在办公室传开,削弱员工士气。因此,老板不妨听听音乐、伸伸懒腰、看看轻松的笑话网站,表现出自己就是个善于解压的好上司。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017