注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

职场“心理自治疗法”悄然兴起  

2013-01-22 20:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示: 职场压力之大让诸多职场人处于心理“亚健康”困境。如今,定期“自测心理、自行干预”以调适心情的“心理自治”疗法正在悄然兴起。不少职场人通过运用心理体检管理系统进行心理测评,然后系统会依据测评得出的“体检报告”开出一份“干预处方”,再根据这份“处方”进行自我调适,“就好像随身带了一个心理医生一样。”

  “起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多……”职场压力之大让诸多白领处于心理“亚健康”困境。卫生部宣教中心日前对30座城市50家全国500强企业的中青年员工的调查显示, 78.9%的员工心理有过“烦躁”情绪,59.4%的人感受过“焦虑”,38.6%的人觉得“抑郁”,仅有5.8%的员工称自己没有压力。

职场压力之大让诸多职场人处于心理“亚健康”困境。如今,定期“自测心理、自行干预”以调适心情的“心理自治”疗法正在悄然兴起。不少职场人通过运用心理体检管理系统进行心理测评,然后系统会依据测评得出的“体检报告”开出一份“干预处方”,再根据这份“处方”进行自我调适,“就好像随身带了一个心理医生一样。”心理咨询师认为职场中会面对各种各样的心理困扰,应该学会“随时自省,及时调适”。

  现代都市生活中,职场人士心理亚健康人数庞大,极易引发心理恶性事件。“心理自治”疗法可以让职场人士更全面地了解自己的性格,营造积极心理状态,达到心理调适、舒缓、放松和适度干预的目的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017