注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

职场攻略:和老板相处的10大秘诀  

2013-01-18 20:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:新工作需要高度集中的注意力,尝试多花些时间与同事合作,把私人事务暂时搁置吧。尤其忌讳工作中的闲聊,它不但会影响你个人的工作进度,也会影响其他同事的工作情绪,招来上司的责备。注意了这些,你就能树立起一个专业人员的形象,你的整个职业生涯的发展将受益匪浅。

  有许多刚开始工作的人,为了能让别人注意自己,特别是希望自己的上司对自己印象深刻,于是常常创意独特,做出一些与众不同的表现出来,希望借此能吸引更多人的视线,不料“聪明反被聪明误”,反而引来了别人对自己的非议。当然,让上司对自己产生好感这样的想法还是比较好的,但关键是要掌握一些表现的方法,讲究一些表现技巧,才能让别人接纳您,才能让自己的上司对自己产生好感。因此,笔者就在这里提供几则这方面的技巧,希望这些内容能对您有用。

  1、穿着要得体大方

  外表是给人的第一影响,而第一影响给人又是比较深刻的,因此穿着要得体是我们必须永远要注意的。穿得光鲜一点自己也会倍感自信。作为兼职人员或实习生,公司也许对自己的着装不做强制要求,但,我们决不能放松自己,要时时刻刻把它作为规则来提醒自己。让老板和同事们不要老想着自己还是一名兼职人员,通常专业化的穿着会获得那些能提携你的人的尊敬。

  2、上班要尽量早一点

  也许自己所在的单位,对迟到考勤方面没有什么特别的要求,但我们决不能随便地放松自己,每天不是迟到或者就是早退,并总认为没人注意到自己的出勤情况,或者认为单位对这方面没有严格要求等。其实不然,您在公司的一举一动,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢!如果您每次上班总能提前几分钟到公司,您的上司就会认为您非常重视这份工作。

  3、上班时不要老看时间

  初进单位的人,由于一开始不适应工作时间和工作节奏,因此常常会有刚刚上班就盼望下班的念头。每天下班铃一响,就冲出公司大门的员工,在老板眼里,肯定不喜欢目前的工作,随时准备放弃这份工作。请注意你要将对工作热忱的形象刻印在老板的脑海里,而不是斤斤计较是否在工作多花了原该用于自己休闲的时间。

  4、做事要坚决果断

  有许多人在刚开始工作时,为了怕做错事情或者做不好事情,而表现得猥猥缩缩,不感承担事情,不敢随便发表意见,遇到自己非要做的事情时,表现得犹豫不决或过度依赖他人意见,这是一辈子注定要被打入冷宫的。因为老板深深知道这个道理,企业需要创新才能发展,而创新需要那些做事坚决果断的人才。

  5、处理事情要冷静

  要想让上司对自己器重,就必须想方设法地使他信任自己,而要想使别人信任自己,就必须做到面对任何状况都能处之泰然,这样的话就可能使老板加深对自己的印象。因为,老板、客户不仅钦佩那些面对危机声色不变的人,更欣赏能妥善解决问题的人。

  6、尽快熟悉公司的一切

  努力了解公司的一切:公司目标、使命、组织结构、销售方式......表现出你愿意接受公司的企业文化。愿意融入这个群体,而不是作一个匆匆过客。除此以外,你还要了解公司的经营方针以及工作作风,你对公司的全局认识有助于你日后的发展。

  7、做事要积极主动

  一旦老板给自己分配任务时,如果能做到接到工作立刻动手,并能迅速准确及时完成地完成的话,您的老板一定是开心的,因为反应敏捷给人的印象是金钱买不到的。另外在做事情的过程中,不能消极等待,存在着太多的希望和幻想。千万别期盼所有的事情都会照自己的计划而行。相反,你得时时为可能产生的错误做准备。

  8、不在工作时聊天

  新工作需要高度集中的注意力,尝试多花些时间与同事合作,把私人事务暂时搁置吧。尤其忌讳工作中的闲聊,它不但会影响你个人的工作进度,也会影响其他同事的工作情绪,招来上司的责备。注意了这些,你就能树立起一个专业人员的形象,你的整个职业生涯的发展将受益匪浅。

  9、不要和老板争吵

  在工作中,与老板难免会有一些误会,但不要因这个误会引起你和自己的老板争吵,因为同老板打交道有一条至关重要的准则——永远不要坚持一场不能获胜的战争。如果与老板的确发生一些冲突,这时你应该记住的是:讲究方法,除了注意时机、澄清问题、提出方法以外,更值得一用的是“站在上司的角度思考问题”:如果你自己此刻站在上司法的位置上,你会怎么处理这件事,多设身处地为上司法想想,改变一下自己的思维方式。长久,上司也会从你的转变中看到你的成长,而愿意跟你一起共事并实现你的目标了。

10、认真钻研业务知识

  每一个老板都希望自己的职员能非常熟悉和了解业务知识,这样才能确保开展工作时得心应手,因此我们必须具有丰富的知识,才能完成上司交给你的工作。这些工作所需的知识与学校所学的书本知识有很大差异。它需要的是实践经验。另外如果让老板感觉到你总是能完成更多更重的任务,总是能很快掌握住新的技能的话,相信您在他的心目中肯定会有一席之地的……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017