注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

职场心理:90分钟计划 干活不乱  

2012-03-10 13:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:为什么你老是没效率,干活手忙脚乱,任务总要拖到最后才能完成?美国效率管理专家告诉你,90分钟计划可以帮你克服。

办事老是没效率、任务总是拖到最后、干起活来手忙脚乱……怎样才能克服这些职场“通病”?美国《哈佛商业评论》网告诉你,此时的你恐怕需要订一个“90分钟计划”了。

  美国效率管理专家、普专栏作家托尼·施瓦茨结合自己的经验建议大家,在开始工作前,不妨把工作时间设定为90分钟一个周期。在这90分钟之,关掉电子邮箱、关闭电脑上所有的窗口、把手机拿到一边,让自己一一意地投入“头脑风暴”。因为研究发现,成年人注意力集中的极限时间是90分钟,此后注意力非常容易涣散,导致工作效率直线下降。因此,并不是工作时间越长、效率越高,遵循身体的自然规律,才是英明决定。

  完成一个“90分钟计划”之后,让自己休息一会,比如闭上睛、听听音乐、站起来走走等。值得提醒的是,休息的内容最好与工作相反,不要处在同一性质的活动中。比如刚才写策划,那就动动身体;刚才打电话,那就安静一会儿等。随后,投入下一个“90分钟计划”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017