注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

工作压力累积 催生“职场幽怨族”  

2012-01-24 22:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:工作当中难免有不完美的地方出现,职场人有点抱怨实属正常,并且通过倾诉也可以排遣自己的不良情绪,但是与其做一名“职场幽怨族”,不如想办法改善让你抱怨的这些状况。

  当工作重不停、人际错综复杂、休息越来越少,抗压能力近乎崩溃的职场人,似乎只能用抱怨宣泄一下中的无奈。一项调查显示,近九成的职场人几乎每天都会发出不同程度的抱怨。

特别是很多人明明知道“抱怨解决不了任何问题”,可一有时间和机会,还是忍不住“碎碎念”,诉说自己的种种委屈和不满。和同事吃午饭、下班回家路上等比较“私密”的时候,都是抱怨的良好时机,因此这些人被称为“职场幽怨族”。

  其实,每种工作都不完美,即使是别人看来非常光鲜耀的职业,当事人也会有不满意。多数情况下,有点抱怨是正常的,可以通过倾诉,宣泄不良情绪。甚至偶尔通过抱怨这种“柔和”的方式提醒当事人、捍卫自己的正当权益也无可厚非。

  但是,如果抱怨较多,或者总是抱怨同一件事情时,则需要冷静思考一下,抱怨到底从何而来,然后尽量化解。如果是因为自己的价值没有得到体现,可以通过积累经验、建立人脉等隐性收益让心理平衡;或者主动“维权”,通过工作表现吸引上司的注意,然后提出自己的想法。如果是因为和某个同事关系处不好,可以请个“中间人”评估一下,看看到底是谁的问题,每人让一步,化干戈为玉帛。如果压抑已久、实在无法忍受目前的状态,考虑清楚后可以换一个更适合的地方。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017