注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

职场白领自我减压七大法  

2011-07-17 13:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:人在现实生活中不可能没有压力和挫折,而且许多时候压力与挫折往往难以回避,必须面对。

  面对压力,首先我们不能轻视生活中的压力与变化,要及时调整自己的为以适应变化,并且还要勇于承担责任。其次,要将压力变动力,学会放松和控制紧张与压力,提高应对能力。简单来说,国外学者将其归纳为下述几项基本原则,用以指导现代生活中面对压力的人们。

  一、愉快地生活:

  论在家、工作场所或在娱乐时,都要学会热爱生活、享受生活,但也要学会克制冲动。

  二、有意义的生活:

  确立生活中小而具体的目标,并努力去实现,同时应不断地修正和树立新的目标与追求。不过,目标过于远大或与自己能力相去甚远时,往往会造成“心比天高,命比纸薄”的果。

  三、自信与乐观:

  生活如同大海的波浪,不仅有波峰,亦有波谷,并非如镜面一样平静。因此,在遇到挫折和处于波谷时,自信和乐观尤为重要,切不可自暴自弃。记住一句话,“天生我才必有用”。

  四、遇事莫慌,学会放松:

  情绪的过分紧张和焦虑,会影响人解决问题的能力,而生活中常常会遇到一些始料未及的事,应学会放松,调节自己的情绪,保持生活的规律和睡眠的充足,以饱满的精神状态去面对和解决问题。

  五、改变认识,柳暗明:

  学会换个角度看问题,有时会使沮丧、绝望的人看到希望,如同俗语所说:“树挪死,人挪活”、“塞翁失马,焉知非福”。

  六、寻求支持,分担痛苦:

与人分忧是助人为乐的一种形式,生活中绝大多数人都有一颗助人为乐的心,因此,遇到挫折和难以解决的问题时,应学会倾诉和寻求帮助,这么做并非软弱和能,更不必担心会遭人讥笑,其实这是一种情感的疏泄和痛苦的分担方式。

  七、面对现实,改进应对策略:

  挫折不可避免,回避只是暂时的解,只有面对,才能使自己走向成熟。学会“吃一堑,长一智”,才能体会“失败是成功之母”的真正内涵。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017