注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

在职场上如何抬高自己的身价  

2011-04-13 22:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就业市场的紧缩也许会使求职者在谈薪酬时少了些砝码,不过也不是说你就只能妥协,雇主一开价就得全盘接受。要想得到尽可能高的薪酬又不致令未来雇主感觉不爽,不妨运用如下几招。

  做好前期调研

  纽约的企业主管教练德兰德隆表示,在以前,要想知道你的同事和其他业内同的收入还是比较困难的,不过如今就有很多途径了。Salary.com和Payscale.com都根据求职者的职务、所在城市及工作经验给出了相应的薪酬范围。上GlassDoor.com网也许还能查到你所应征那家公司公布的薪酬状况。

  不要轻易泄底

  申请表上都会要求你给出自己对于薪酬的确切要求。德兰德隆的意见是,尽量不要给出确切的数字。如果你开的价码太高,很可能就没法进入下一阶段的面试。太低的话,雇主会以为你法胜任这份工作,或者以为你是非常迫切地需要这份工作。

  阿卡纳说,假使面试者还是坚持要求你说出预期薪酬,不要给出确定的数字,而是给出一个上下浮动1.5万美元的范围,低值是你所能承受的底线,高值则是你很满意的薪酬水平。

  佐治亚州迪凯特市的职业规划教练沃尔特·阿卡纳表示,如果在面试过程中,对方坚持要了解你目前的薪酬,那你就告诉他你的“整体薪酬”,悉数报上你的工资、福利、奖金以及现任雇主给予的其他报酬。如果新公司没有类似的福利,那么人力资源部经理会在工资里把这些考虑进去的。

  不要撒谎

  德兰德隆说,“对于人力资源部的人来说,去核实你自报的薪水是否真实是易如反掌的,虽然他们不见得会这么去做。”即便你最终成功得到了工作机会,公司对你进行背景调查时也会发现你虚报薪酬的,你也许会就此失去这个工作机会,至少也会令你的新老板很不爽。

  不要接受对方第一次开价

阿卡纳表示,多数雇主都预期应聘者会讨价还价,所以他们第一次开出价码时会预留上涨的空间。可能的话,安排一次跟你未来直接上司的直接面谈,而不是只跟人力资源部的人谈谈就拉倒了。阿卡纳表示,直接上司通常都更容易变通。

  德兰德隆表示,虽然经济低迷时期工资会受到一定的影响,要求对方在开出的价码上再加10%是绝对不会错的。

  阿卡纳说,如果你的未来上司表示,因为预算的限制,他没法给到你要的工资,那么可能是因为这个职位的薪酬级别是由人力资源部来“评定”的。可以试着问他是否可以找相关人员重新评定薪酬级别,问一问总是没错的,大不了他回答你说,“不行。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017