注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

闷死人不偿命 被闷倒的5种表现  

2011-12-27 20:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:讲自己做过的梦会把别人闷倒,你的话被人打断不要再捡起来!

  你在谈话的时候,总喜欢讲自己感兴趣的话题,但这些话题对别人而言不一定有趣。因此,你在讲的时候最好留意别人的反应,以免话题把别人闷倒了。他们也许不会拂袖而去,或者硬生生地改变话题,但这不等于他们衷地和你交谈。一个人越是圆滑世故,就越善于隐藏自己闷的感受。然而,如果他忍不住打哈欠了,那真心听你讲的可能性就接近零了。

  被闷倒的5种表现

  1、敷衍地重回答。对方反复说“啊,真的吗?”、“很有趣喔。”、“很好玩啊。”,说明他们有点心不在焉。

  2、只提简单的问题。人们被闷倒后会出于礼貌问“你去了哪?”、“你什么时候走的?”真正感兴趣和好奇的听众会问比较复杂的问题,以及请你作进一步的阐述,例如“你说的××是什么意思?”、“事情具体是在什么时间发生的?”、“请回过头去讲讲什么是最先发生的?”这说明他们紧紧地跟随你说话的思路。

  3、打断你的话题。这个粗鲁的举动是明显不过的信号了,如果你还懵然不知,还把没说完的话题捡回来,就会闷上加闷——“我刚才还没说完……”

  4、发言时间比例失调。如果在谈话中,80%的时间都是你在滔滔不绝地讲,而且你又不是在讲课,就意味着对方心里可能盼望着你快点讲完。他们要是觉得有趣,自然会有话要说,表达自己的观点和经历。

  5、做某些身体姿势动作。沟通良好的人们通常会面对面,否则就说明你的听众不太重视与你的谈话。听众身板保持挺直和静止是专心听讲的表现,而偏离垂直位置越远,反映了心越是烦躁不安,例如朝前趴着、朝后躺着,以及扭动着身子。此,听众看着桌面上的材料,或者望着屋顶的空气,或者在玩手机,都说明被闷倒了。

  闷死人的5大话题

  1.你做的一个梦。

  2.你来的时候走过的路。

  3.你在饭馆吃的一顿美食。

 4.你最近玩过的体育项目。

  5.你看过的一部电影的剧情。

  这些话题的共同特点是听众几乎没什么意见好发表的,只能被动地听你讲自己的经历。除非你说话特别有趣,或者对方也恰好有相同的经历,否则不要轻易去碰。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017