注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有情刀客

生命中一个匆匆过客!

 
 
 

日志

 
 

交际心理:3秒吸引陌生人眼光  

2010-12-25 21:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在与陌生人交际时,要想让陌生人关注自己,只有短短的3秒钟时间。在这短短的时间之内,如果你能让对方心理对你有兴趣,那么接下来的交谈就比较容易了。当你可以在3秒钟内取得一个陌生人的赞赏时,你还有什么是不能做到的呢?

  在10个陌生人面前你能做什么,讲笑话,跳一段MJ的舞蹈,或是自信地与每个人眼神交流,发送“我想结识你”的交际信号?或许你会说,我并不认识他们,为什么一定要做这些事情呢?我只需要迈着自己的步子从他们身边经过就可以了。嗯,没错,我们一般都是这样做的。你,我,我们在公司门外,在马路上,在住所附近,不管遇到什么人,总是怀着毫不在意的目光漠然地擦肩而过。你不会关注他们,他们也不会记住你,彼此永远都是陌生人,是这样吗?但是今天,当我让你坐在这座灯火辉煌的舞台的一侧,面对另一侧的10位异性,在你必须对自己做些改变、展现自我以博取他们的青睐时,你之前的想法还会像顽石一般坚固吗?

  我想不会的,你一定马上感觉到,哦,原来在陌生人面前适当地表现自己很有必要,但你立刻又会发现另一个问题!对,菲尔博士已经替你想到了:你缺乏这方面的经验。当你真正想做这件事情时,才发现自己根本没有底气,内心的慌乱就像沸腾的开水一样咕嘟乱冒。

  当我邀请可怜的埃文斯先生坐在台上时,他如我所料,表现得极为羞怯和惧怕,就像一个从未到过城市的乡巴佬,闪烁的神、游移的目光以及尴尬的不断变换的姿势都在告诉我,他不知道自己该怎么做才符合别人的期望。他的气场是灰色的,毫不自信,且极度乱。这样的他一触即溃,没有任何抵抗力和竞争力。

  ●关注的机会

  作为电脑销售人员,凯布里无法避免接触陌生人。即使不做销售了,只要他试图找工作,就会面临推销自己的问题!如果他总是畏缩不前,他的气场就会呈现出灰色、黑色或者其他黯淡的颜色,散发出“不要接近我,我也不想接近你”的难闻的味道!当凯布里如是想时,他的气场处于对外防御状态,严格警惕别人的接近,也阻止自己去大胆开放心胸,向陌生人展现自己。

  然而就算不找工作,做一个无忧无虑的宅男,凯布里依然需要朋友,扩大交际圈,享受生活,如果他有足够的存款。他还是会碰到陌生人,与所有的从熟人社会向陌生人社会进发的人们一样,我们都会面临着这样一个共同的目的:尽快获得陌生人的好感!

  和你一样,凯布里有其他更好的选择吗?没有,所以他参加了我的游戏。

  “3秒钟陌生人游戏,很好的创意,我受益匪浅,但是菲尔博士,你是怎么来定义它的呢?”很久之后的一天,凯布里已经成为IBM公司在北美区的知名销售,他的年销售额最高达到了78万美元,创下了一个单人销售纪录,而且连续四年居于北美区首位,受到了公司总裁的接见,总裁亲自为他举办了一场内部宴会,提升他为北美区的销售总监。凯布里拒绝了,他只想做一个销售,不想坐在办公室,那不是他的特长。你看,他已经彻底融入了陌生人社会,习惯了被人关注并去征服客户的生活。

  他约我出来喝咖啡,并与我谈起过往,这段让他明白气场重要性的日子。

  我说:“这太简单了,凯布里,赢得陌生人的好感,我们只需要三件武器:好话,好意,还有一个好借口。只要你擅长这三类功夫,这个世界上罕有人不想跟你共进晚餐,满足你的一些要求。但是在此之前呢,我们面对陌生人需要的是什么?”

  凯布里想了想,说:“一个机会,让他关注我的机会,我必须让他给我些时间来展示这三点。”

  “对极了,这就是本课程的用意,凯布里,当你可以在3秒钟内取得一个陌生人的赞赏时,你还有什么是不能做到的呢?”

1. 被选择的压迫感,会帮助你在最短的时间内发现并去除致命的坏习惯。

  2. 当你找到自信时,你会发现自己比想象中的自我还要伟大。

  被选择需要自信,但是自信又需要充足的准备。“3秒钟陌生人”游戏在最短的时间内激发一个人全部的潜能,让他心无旁骛,只为达到一个最直接的目的,让对面的那些女人或帅哥多看我一眼,投给我赞赏和倾慕的眼神。这就像一扇窗口,一种足够慑人的气场,可以打开这扇窗口,由此你就能够进入陌生人的世界,他在3秒钟内就决定与你深入交往!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017